RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Брно знакомились с «7 чудесами России»

В Брно знакомились с «7 чудесами России»

Татьяна Савченко, Брно
14.06.2019


11 июня в Русский центр в Брно приехали учащиеся гимназии имени Якуба Шкоды из города Преров. Занятие было посвящено «7 чудесам России». К ним относятся: Столбы выветривания на Урале, долина гейзеров на Камчатке, скульптура «Родина-мать» в Волгограде, архитектурный комплекс Петергоф и другие. После знакомства с «чудесами России» ребята попробовали свои силы в настольной игре «Контакт. Симуляция жизни в Москве».  

13 июня в гостях у Русского центра побывали учащиеся «Эко гимназии» из Брно. Встреча прошла в необычном формате – это была беседа на тему того, какие возможности даёт знание русского языка в Чехии и в мире. В беседе приняли участие студенты и выпускники нашего вуза, которые рассказали о своих стажировках за рубежом и о том, почему они решили изучать русский язык.  К примеру, Анна Д. подготовила красочную презентацию, как она ездила на фестиваль «Друзья,  прекрасен наш союз!». В этом году Анна снова едет на фестиваль и потому с нетерпением ждет сентября.

И, наконец, вечером 13 июня состоялось последнее в этом семестре занятие на курсах «Русский язык. Продвинутый уровень». Прошло оно в неформальной обстановке в ресторане «Самовар». Участники курса попробовали блюда русской кухни и говорили о своих планах на предстоящее лето.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.