EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация «Русский дом» создана в Тунисе

Ассоциация «Русский дом» создана в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019


Ассоциация «Русский дом» появилась в Тунисе, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников

По словам посла РФ Сергея Николаева, эта инициатива заслуживает самых высоких оценок. Дипломат выразил уверенность, что деятельность соотечественников имеет огромное значение. Они, используя накопленный жизненный опыт и знания, укрепляют между нашими странами отношения, основанные на дружбе и взаимопонимания.

Фото: Посольство РФ, Наталия Купча

Среди организаторов НКО «Русский дом» тунисская гражданка Шафика Шамас и две проживающие в Тунисе соотечественницы — Екатерина Скороходова и Наталия Купча.

Фото: Посольство РФ

Деятельность новой организации направлена на укрепление двусторонних связей между Россией и Тунисом в сфере экономики, культуры, торговли и образования. Планируется, что «Русский дом» будет проводить выставки, ярмарки, деловые и партнёрские встречи для продвижения торговли между Россией и Тунисом. Кроме того, он будет устанавливать связи с российскими НПО, культурными организациями, торговыми палатами для укрепления российского партнёрства в Тунисе. 

«Русский дом» займётся продвижением положительного имиджа России, популяризацией русского языка.
Метки:
соотечественники, Русский дом

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.