RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские песни и стихи прозвучали в шведском Норрчёпинге

Русские песни и стихи прозвучали в шведском Норрчёпинге

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: desankamaksimovic.edu.rs


Русские песни, стихи и выставка народных промыслов украсили вечер, посвящённый Дню России в шведском Норрчёпинге. Он был организован энтузиастами из русскоговорящего общества «Привет», гости съехались из Стокгольма, Линчёпинга и других городов, сообщает Союз русских обществ в Швеции.

В помещении, украшенном флагами СССР и России, разместилась выставка русских народных костюмов и промыслов. Посетители с интересом рассматривали елецкое кружево, палехские миниатюры, павловопосадские платки, хохломские деревянные изделия, самовар с матрёшками, расписной жостовский поднос. Маргарита Долгих, ведущая программу, рассказывала присутствующим о создании уникальных предметов, развитии и поддержке промыслов в России.

Зрители тепло встретили артистов хора «Матрёшка», спевших «Широка страна моя родная», «С чего начинается Родина», «Москва златоглавая», «Уголок России» и другие популярные песни. В стихах выступающие пытались донести свои чувства о том, как дорога им Россия, которую они считают своей Родиной. Звучали «Цыганочка», «Аве Мария», «Гляжу в озёра синие» и даже соло на кларнете на тему «Московские окна». Большой интерес вызвала викторина «Как ты знаешь Россию». 

Фото: rurik.se

За чаепитием гости делились воспоминаниями о России и своём детстве. Как отметила Маргарита Долгих, возглавляющая русскоговорящее общество «Привет», вечер так понравились присутствующим, что было решено собраться ещё раз, чтобы каждый мог рассказать о своей малой родине.
Метки:
соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.