RUS
EN
 / Главная / Все новости / Очередной пикник русистов в честь выпускников магистратуры прошёл в Будапеште

Очередной пикник русистов в честь выпускников магистратуры прошёл в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
20.06.2019

Утром 17 июня 2019 г. первые выпускники магистратуры по русистике Будапештского университета сдали госэкзамен, а во второй половине того же дня в шестой раз состоялся традиционный пикник русистов, организуемый будапештским Русским центром в честь выпускников.

В этом году сдававшие госэкзамен установили рекорд: пять магистрантов защитили свою дипломную работу. Собравшиеся на пикник выпускники, аспиранты и преподаватели университета – сотрудники Русского центра – вместе вспоминали о прошедших годах в университетском дворике среди цветущих лип. Почти каждый из студентов упомянул, что самый хороший подарок, который он получил от Русского центра и его курсов русского языка, – это дружный коллектив и хорошие человеческие взаимоотношения. Также многие остановились на том моменте, что благодаря центру им открылись отличные возможности путешествовать по России и приобретать новых друзей, знания и опыт.

Мы надеемся, что с символической сумочкой на плече, полученной как напутствие, выпускники будут вспоминать все курсы и завершивший их пикник – долго и с радостью. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.