RUS
EN
 / Главная / Все новости / Звёзды, лица и судьбы «Русских сезонов» представлены в Венгрии

Звёзды, лица и судьбы «Русских сезонов» представлены в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: пресс-служба Театрального музея им. А.А. Бахрушина

Выставка фотографий «Иконы "Русских сезонов". Звёзды. Лица. Судьбы» начала работать в венгерском городе Мишкольц, сообщает сайт Министерства культуры.

Её привёз в Венгрию Театральный музей им. Бахрушина. Экспозицию приурочили к открытию Международного оперного фестиваля, который по традиции организует Национальный театр Мишкольца.

Выставочный проект представляет венгерской публике изображения знаменитых артистов начала прошлого столетия. Их имена открыл для публики знаменитый импресарио Сергей Дягилев. Именно благодаря его «Русским сезонам» в Европе стал популярным русский балет, а имена Вацлава Нижинского, Джорджа Баланчина, Михаила Фокина, Леонида Мясина, Анны Павловой, Тамары Карсавиной и многих других прогремели по всему миру.

Среди экспонатов портреты танцовщиков, гравюры, афиши, эскизы костюмов и декораций, выполненные выдающимися русскими художниками, — Билибиным, Бакстом, Рерихом, Серовым и Бенуа. Выставку в Музее театрального искусства в Мишкольце можно посетить до конца года.
Метки:
Русские сезоны, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.