EN
 / Главная / Все новости / Русская духовная музыка в исполнении Московского синодального хора прозвучала в трёх странах

Русская духовная музыка в исполнении Московского синодального хора прозвучала в трёх странах

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019


Московский синодальный хор за две недели европейских гастролей посетил семь городов в трёх странах, сообщает сайт Министерства культуры. Хор выступил одиннадцать раз, на концертах побывали тысячи человек. С репертуаром одного из старейших творческих коллективов познакомились зрители Болгарии, Германии и Сербии.

Российские артисты под руководством Алексея Пузакова исполняли произведения русской духовной музыки. На выступления приглашались все желающие, вход на концерты был бесплатный. Как сообщал «Русский мир», вместе с взрослыми певцами выступали участники Молодёжного синодального хора.

Одним из пунктов турне по Европе стал болгарский курорт Поморие. Там Синодальный хор выступил в качестве почётного участника фестиваля «Достойно есть», а также принял участие в богослужении в православном храме.

Московский синодальный хор дал концерт на центральной площади города Казанлыка. Артисты также выступили в резиденции патриарха Болгарского Неофита. Затем они отправились в немецкий Гамбург, где пели на торжественной церемонии освящения памятника Иоанну Кронштадтскому. В этом году хор побывает в Германии ещё раз, где запланирован его концерт в рамках «Русских сезонов».

Финальная часть турне проходила в Сербии. В Белграде концерт состоялся в главном храме страны — соборе Святого Саввы. Потом артистов ждала публика в городе Ниш, где каждые два года проходит знаменитый музыкальный фестиваль с участием хоровых коллективов из разных стран.
Метки:
гастроли, духовная музыка

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.