RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр привёз в Австралию балеты «Спартак» и «Драгоценности»

Большой театр привёз в Австралию балеты «Спартак» и «Драгоценности»

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: Сцена из балета «Спартак» в постановке Юрия Григоровича

Австралийские любители классического танца встретятся с легендарным русским балетом, сообщает РИА «Новости». Труппа Большого театра отправилась с гастролями в Австралию. Российские артисты везут две постановки. На сцене в Квинсленде они исполнят «Спартак» Юрия Григоровича и «Драгоценности» Джорджа Баланчина. Российским артистам будет аккомпанировать Квинслендский симфонический оркестр под управлением дирижёра Большого театра Павла Сорокина.

По словам Владимира Урина, возглавляющего ГАБТ, балет «Спартак» будут показывать в прямой трансляции на больших уличных экранах. Таким образом, пояснил он, как можно большее количество местных жителей сможет посмотреть постановку совершенно бесплатно.

Австралийская публика увидит спектакли в исполнении известных танцовщиков. Среди них — Денис Родькин, Игорь Цвирко, Артём Овчаренко, Екатерина Крысанова, Мария Виноградова, Ольга Смирнова и другие.

Гастроли легендарного российского театра на Зелёном континенте продлятся до 8 июля.
Метки:
Большой театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.