RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр привёз в Австралию балеты «Спартак» и «Драгоценности»

Большой театр привёз в Австралию балеты «Спартак» и «Драгоценности»

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: Сцена из балета «Спартак» в постановке Юрия Григоровича

Австралийские любители классического танца встретятся с легендарным русским балетом, сообщает РИА «Новости». Труппа Большого театра отправилась с гастролями в Австралию. Российские артисты везут две постановки. На сцене в Квинсленде они исполнят «Спартак» Юрия Григоровича и «Драгоценности» Джорджа Баланчина. Российским артистам будет аккомпанировать Квинслендский симфонический оркестр под управлением дирижёра Большого театра Павла Сорокина.

По словам Владимира Урина, возглавляющего ГАБТ, балет «Спартак» будут показывать в прямой трансляции на больших уличных экранах. Таким образом, пояснил он, как можно большее количество местных жителей сможет посмотреть постановку совершенно бесплатно.

Австралийская публика увидит спектакли в исполнении известных танцовщиков. Среди них — Денис Родькин, Игорь Цвирко, Артём Овчаренко, Екатерина Крысанова, Мария Виноградова, Ольга Смирнова и другие.

Гастроли легендарного российского театра на Зелёном континенте продлятся до 8 июля.
Метки:
Большой театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.