RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Салониках провёл творческий марафон «Мой Пушкин»

Русский центр в Салониках провёл творческий марафон «Мой Пушкин»

Наталья Супоницкая, Салоники
25.06.2019

В викторине и творческом марафоне «Мой Пушкин» Русского центра, который прошёл в рамках Всегреческого фестиваля книги на Балканах, приняли участие школьники из Греческого колледжа и студенты. С ребятами провели занятия, на которых показали презентацию «Великие русские писатели – детям» и «Сказки Пушкина». Особенно им понравились рассказы Ф. М. Достоевского для детей, переведённые студентами на греческий язык.

На заключительном занятии 24 июня студенты Русского центра провели викторину среди младших школьников в Греческом колледже, победители которой получили в подарок книги российских писателей и журналы фонда «Русский мир».

Директор Греческого колледжа Э. Фунда поблагодарила Русский центр за многолетнее сотрудничество и популяризацию русского языка и культуры. Она отметила, что это «особенно знаменательно в Год русского языка и литературы в Греции». Председатель Всегреческого фестиваля книги на Балканах Х. Барбунакис передал Греческому колледжу учебники по русскому языку как иностранному «Моя первая книга».

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, книги, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.