RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Салониках провёл творческий марафон «Мой Пушкин»

Русский центр в Салониках провёл творческий марафон «Мой Пушкин»

Наталья Супоницкая, Салоники
25.06.2019

В викторине и творческом марафоне «Мой Пушкин» Русского центра, который прошёл в рамках Всегреческого фестиваля книги на Балканах, приняли участие школьники из Греческого колледжа и студенты. С ребятами провели занятия, на которых показали презентацию «Великие русские писатели – детям» и «Сказки Пушкина». Особенно им понравились рассказы Ф. М. Достоевского для детей, переведённые студентами на греческий язык.

На заключительном занятии 24 июня студенты Русского центра провели викторину среди младших школьников в Греческом колледже, победители которой получили в подарок книги российских писателей и журналы фонда «Русский мир».

Директор Греческого колледжа Э. Фунда поблагодарила Русский центр за многолетнее сотрудничество и популяризацию русского языка и культуры. Она отметила, что это «особенно знаменательно в Год русского языка и литературы в Греции». Председатель Всегреческого фестиваля книги на Балканах Х. Барбунакис передал Греческому колледжу учебники по русскому языку как иностранному «Моя первая книга».

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, книги, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.