RUS
EN
 / Главная / Все новости / В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко

В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: gursesintour.com

Имена сотрудников Службы безопасности Украины, причастных к убийству Александра Захарченко, обнародовали в непризнанной Донецкой народной республике, передаёт РИА «Новости».

В Министерстве внутренних дел ДНР рассказали, что один из них Андрей Байдала, сотрудник пятого департамента контрразведки СБУ. По данным следствия, от него исходили приказы о совершении убийств на территории ДНР. Байдала отвечал за деятельность диверсионной группы, участники которой были арестованы по подозрению в подготовке покушений на руководителей силовых ведомств ДНР.

Также к убийству Захарченко причастен Сергей Моторин, выходец из Донбасса, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Моторин служит во втором отделе пятого управления департамента контрразведки СБУ. Отдел создавали при содействии американских спецслужб, он занимается организацией терактов в ДНР. На руках Моторина кровь Арсена Павлова и Александра Захарченко.

Как сообщал «Русский мир», глава ДНР Александр Захарченко вечером 31 августа прошлого года получил смертельное ранение в результате взрыва в одном из ресторанов Донецка. В ДНР назвали взрыв террористическим актом. Травмы различной степени тяжести получили больше десяти человек, погибших двое — Александр Захарченко и его телохранитель.

В ходе следственных мероприятий удалось установить не только исполнителей, но и организаторов и заказчиков убийства Захарченко. По словам Дениса Пушилина, который сейчас занимает этот пост, полностью восстановлена схема преступления — от подготовки до совершения убийства.

Оказалось, что в списке заказчиков имеются высокопоставленные украинские граждане, а также иностранцы, поддерживающие киевский режим. Пушилин добавил, что расследование уголовного дела он взял под свой личный контроль, и выразил уверенность в том, что виновных ждёт заслуженное наказание.

Метки:
конфликт на Украине, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».