EN
 / Главная / Все новости / Выставка российских региональных художников открывается в Бельгии

Выставка российских региональных художников открывается в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019


Выставка «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России» открывается в четверг, 27 июня, в Бельгии, сообщает сайт Министерства культуры. Экспозицию составляют произведения российских художников, проживающих в регионах страны. В качестве организатора выступает платформа развития современного искусства NEMOSKVA.

Обязанности кураторов на себя взяли Инке Арнс, возглавляющая дортмундскую ассоциацию медиаискусства Hartware MedienKunstVerein, и Дитер Рульстрате из Нойбауэрской коллегии по культуре и искусству, действующей при Чикагском университете.

Идея показать мастерство отечественных региональных художников за рубежом возникла у них после путешествия по России. Выехав из Москвы, они завершили поездку в столице Приморского края. Путешественники вдохновились просторами страны, которую пересекают одиннадцать часовых поясов.

На основании опыта, полученного за месяц арт-экспедиции, в кураторской концепции и появился двенадцатый пояс. Несуществующая часовая зона представляет собой символическую категорию. В ней запечатлена возможность искусства превращаться в своеобразный «сейсмограф времени», отражая специфические черты, особое бытование сознания, контексты, дискурсы времени. Экспозиция будет открыта для посещения всё лето и завершит работу 8 сентября.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.