EN
 / Главная / Все новости / Выставка российских региональных художников открывается в Бельгии

Выставка российских региональных художников открывается в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019


Выставка «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России» открывается в четверг, 27 июня, в Бельгии, сообщает сайт Министерства культуры. Экспозицию составляют произведения российских художников, проживающих в регионах страны. В качестве организатора выступает платформа развития современного искусства NEMOSKVA.

Обязанности кураторов на себя взяли Инке Арнс, возглавляющая дортмундскую ассоциацию медиаискусства Hartware MedienKunstVerein, и Дитер Рульстрате из Нойбауэрской коллегии по культуре и искусству, действующей при Чикагском университете.

Идея показать мастерство отечественных региональных художников за рубежом возникла у них после путешествия по России. Выехав из Москвы, они завершили поездку в столице Приморского края. Путешественники вдохновились просторами страны, которую пересекают одиннадцать часовых поясов.

На основании опыта, полученного за месяц арт-экспедиции, в кураторской концепции и появился двенадцатый пояс. Несуществующая часовая зона представляет собой символическую категорию. В ней запечатлена возможность искусства превращаться в своеобразный «сейсмограф времени», отражая специфические черты, особое бытование сознания, контексты, дискурсы времени. Экспозиция будет открыта для посещения всё лето и завершит работу 8 сентября.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.