RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российских региональных художников открывается в Бельгии

Выставка российских региональных художников открывается в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: mediacratia.ru

Выставка «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России» открывается в четверг, 27 июня, в Бельгии, сообщает сайт Министерства культуры. Экспозицию составляют произведения российских художников, проживающих в регионах страны. В качестве организатора выступает платформа развития современного искусства NEMOSKVA.

Обязанности кураторов на себя взяли Инке Арнс, возглавляющая дортмундскую ассоциацию медиаискусства Hartware MedienKunstVerein, и Дитер Рульстрате из Нойбауэрской коллегии по культуре и искусству, действующей при Чикагском университете.

Идея показать мастерство отечественных региональных художников за рубежом возникла у них после путешествия по России. Выехав из Москвы, они завершили поездку в столице Приморского края. Путешественники вдохновились просторами страны, которую пересекают одиннадцать часовых поясов.

На основании опыта, полученного за месяц арт-экспедиции, в кураторской концепции и появился двенадцатый пояс. Несуществующая часовая зона представляет собой символическую категорию. В ней запечатлена возможность искусства превращаться в своеобразный «сейсмограф времени», отражая специфические черты, особое бытование сознания, контексты, дискурсы времени. Экспозиция будет открыта для посещения всё лето и завершит работу 8 сентября.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.