EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ситуацию в Сирии, Венесуэле, Украине и Иране

Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ситуацию в Сирии, Венесуэле, Украине и Иране

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: kremlin.ru

Разговор российского и американского лидеров состоялся в Осаке, сообщает РИА «Новости». Владимир Путин и Дональд Трамп встретились на полях саммита «Большой двадцатки», который начался в пятницу, 28 июня, в Японии. Переговоры президентов двух ведущих мировых держав продолжались почти полтора часа. Они высказались за развитие двусторонних отношений. По их мнению, в этом заинтересованы не только обе страны, но и весь мир.

Путин и Трамп затронули ситуацию на международной арене, вопросы Сирии, Венесуэлы, Украины и Ирана. Они достигли договорённости о необходимости продолжения переговоров по современной модели контроля над вооружениями.

С российской стороны во встрече принимали участие пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, помощник Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

По мнению Путина, встреча с его коллегой из-за океана предоставляет им возможность продолжить дискуссию, которая началась в Хельсинки.

Напомним, на прошлогоднем саммите Группы двадцати, который проводился в Буэнос-Айресе, также должна была пройти встреча двух президентов, но хозяин Белого дома неожиданно отменил её.

Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин и Дональд Трамп общались прошлой осенью в Париже, где оба принимали участие в торжествах, посвящённых вековому юбилею окончания Первой мировой войны.

Одним из самых значительных политических событий прошлого года стали переговоры президентов США и России, которые состоялись 16 июля в Хельсинки. Саммит стал первой полноформатной встречей Владимира Путина и Дональда Трампа.
Метки:
Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.