RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ситуацию в Сирии, Венесуэле, Украине и Иране

Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ситуацию в Сирии, Венесуэле, Украине и Иране

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: kremlin.ru

Разговор российского и американского лидеров состоялся в Осаке, сообщает РИА «Новости». Владимир Путин и Дональд Трамп встретились на полях саммита «Большой двадцатки», который начался в пятницу, 28 июня, в Японии. Переговоры президентов двух ведущих мировых держав продолжались почти полтора часа. Они высказались за развитие двусторонних отношений. По их мнению, в этом заинтересованы не только обе страны, но и весь мир.

Путин и Трамп затронули ситуацию на международной арене, вопросы Сирии, Венесуэлы, Украины и Ирана. Они достигли договорённости о необходимости продолжения переговоров по современной модели контроля над вооружениями.

С российской стороны во встрече принимали участие пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, помощник Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

По мнению Путина, встреча с его коллегой из-за океана предоставляет им возможность продолжить дискуссию, которая началась в Хельсинки.

Напомним, на прошлогоднем саммите Группы двадцати, который проводился в Буэнос-Айресе, также должна была пройти встреча двух президентов, но хозяин Белого дома неожиданно отменил её.

Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин и Дональд Трамп общались прошлой осенью в Париже, где оба принимали участие в торжествах, посвящённых вековому юбилею окончания Первой мировой войны.

Одним из самых значительных политических событий прошлого года стали переговоры президентов США и России, которые состоялись 16 июля в Хельсинки. Саммит стал первой полноформатной встречей Владимира Путина и Дональда Трампа.
Метки:
Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».