RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский филармонический оркестр принимает эстафету «Русских сезонов» в Германии

Уральский филармонический оркестр принимает эстафету «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: kulturarzn.ru

Уральский филармонический оркестр в пятницу, 28 июня, начинает выступления в Германии, сообщает сайт Министерства культуры. Концерты творческого коллектива войдут в программу «Русских сезонов».

Сначала оркестр ждут зрители в Бад-Киссингене. Через день у музыкантов запланирована встреча с публикой в Висбадене. Оба концерта включены в афиши старейших музыкальных фестивалей Европы. Гастрольный репертуар коллектива построен на произведениях Петра Чайковского. По словам художественного руководителя оркестра Дмитрия Лисса, музыка этого композитора должна быть одной из главных для каждого русского дирижёра.

На обоих фестивалях прозвучит Четвёртая симфония Чайковского и его Первый концерт для фортепиано с оркестром. В качестве солиста с Уральским филармоническим оркестром на немецкую сцену выйдет пианист Бехзод Абдураимов. Несмотря на достаточно молодой возраст — ему ещё не исполнилось 30 — его имя уже хорошо известно в музыкальном мире. Он выступает с самыми известными оркестрами, музыканта приглашают выдающиеся дирижёры.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.