RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский филармонический оркестр принимает эстафету «Русских сезонов» в Германии

Уральский филармонический оркестр принимает эстафету «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: kulturarzn.ru

Уральский филармонический оркестр в пятницу, 28 июня, начинает выступления в Германии, сообщает сайт Министерства культуры. Концерты творческого коллектива войдут в программу «Русских сезонов».

Сначала оркестр ждут зрители в Бад-Киссингене. Через день у музыкантов запланирована встреча с публикой в Висбадене. Оба концерта включены в афиши старейших музыкальных фестивалей Европы. Гастрольный репертуар коллектива построен на произведениях Петра Чайковского. По словам художественного руководителя оркестра Дмитрия Лисса, музыка этого композитора должна быть одной из главных для каждого русского дирижёра.

На обоих фестивалях прозвучит Четвёртая симфония Чайковского и его Первый концерт для фортепиано с оркестром. В качестве солиста с Уральским филармоническим оркестром на немецкую сцену выйдет пианист Бехзод Абдураимов. Несмотря на достаточно молодой возраст — ему ещё не исполнилось 30 — его имя уже хорошо известно в музыкальном мире. Он выступает с самыми известными оркестрами, музыканта приглашают выдающиеся дирижёры.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.