RUS
EN
 / Главная / Все новости / Свыше тысячи жителей ДНР получили российские паспорта

Свыше тысячи жителей ДНР получили российские паспорта

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: flickr.com

Больше тысячи российских паспортов уже получили жители непризнанной Донецкой народной республики, сообщает РИА «Новости». Для этого понадобилось две недели, пояснили в миграционной службе ДНР. Пункты приёма документов для оформления гражданства открыты в Ростовской области. Они действуют в селе Покровском Неклиновского района и в городе Новошахтинске.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Напомним, итоги социологического исследования свидетельствуют, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получат жители Донбасса.
Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.