EN
 / Главная / Все новости / Международная конференция, посвящённая Белорусской наступательной операции «Багратион», проходит в Минске

Международная конференция, посвящённая Белорусской наступательной операции «Багратион», проходит в Минске

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: yaplakal.com

Международная научная конференция, посвящённая Белорусской наступательной операции «Багратион», проходит в Минске, сообщает сайт Россотрудничества. Её проводит Национальная академия наук Белоруссии при содействии музеев, архивов и научных организаций республики, а также Научно-исследовательского ордена Красной Звезды института (военной истории) Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ. Форум приурочен к 75-летнему юбилею освобождения Белоруссии от фашизма.

Участниками форума стали деятели науки, исследователи, историки, сотрудники музеев. В конференции участвуют учёные из Белоруссии, России, Германии, Азербайджана. Перед участниками выступили представители посольства Армении и России, организаций ветеранов и общественных объединений. В рамках пленарного заседания обсудили итоги современных исследований событий, которые произошли в годы войны 75 лет назад. Также выступающие провели сравнительный анализ боевых действий в операции «Багратион» и других аспектов.

Участники согласились с мнением, что дискуссия историков окажет содействие сохранению исторической правды о переломных моментах, предрешивших исход Второй мировой войны, и противостоянию попыткам ревизии подвига многонационального Советского Союза в борьбе с нацизмом. В течение двух дней участники обсуждают темы конференции в рамках работы пяти секций.
Метки:
Великая Отечественная война, конференция

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.