EN
 / Главная / Все новости / «Киноклуб Россия» открылся в Эфиопии фильмом об Иване Поддубном

«Киноклуб Россия» открылся в Эфиопии фильмом об Иване Поддубном

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Художественный фильм «Iron Ivan», рассказывающий о жизни известного русского борца Ивана Поддубного, стал первой картиной, показанной в эфиопском «Киноклубе России». Клуб открылся в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Аддис-Абебе. Показы советской и российской киноклассики, а также новых фильмов будут проходить бесплатно, сообщает сайт Россотрудничества.

«Киноклуб Россия» открылся в рамках сотрудничества РЦНК с Ассоциацией молодых кинематографистов Эфиопии «А-Латинос». Глава организации Менелика Мерида заявила о том, что в Эфиопии с большим энтузиастом отнеслись к известию об открытии российского киноклуба.

Госпожа Мерида убеждена в том, что киноклуб поможет поклонникам кино Эфиопии расширить кругозор и познакомиться с российским кинематографом, который не представлен в кинотеатрах этой африканской страны. Русские киноклубы работают во многих странах мира, их мероприятия пользуются популярностью.

«Русский мир» рассказывал о работе киноклуба, открытого в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков. Одним из последних событий киноклуба стал просмотр фильма «Я русский солдат», снятого по повести Бориса Васильева.
Метки:
российское кино, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.