EN
 / Главная / Все новости / На Ганзейских днях в Пскове открылся Международный кинофестиваль «Западные ворота»

На Ганзейских днях в Пскове открылся Международный кинофестиваль «Западные ворота»

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019

Фото: businesspskov.ru

Международный кинофестиваль «Западные ворота», ставший одним из центральных мероприятий культурной программы Ганзейских дней в Пскове, начал работу. Первой картиной, показанной зрителям, стал фильм «Ганза. Путь навстречу», снятый российскими кинематографистами при поддержке Министерства культуры России. В программу фестиваля вошли фильмы из десяти стран Европы, сообщает ТАСС.

Для показа на кинофестивале были отобраны киноленты, показавшие лучшие сборы в своих странах. На экранах псковских кинотеатров покажут картины из России, Германии, Великобритании, Швеции, Нидерландов, Финляндии, Польши и стран Балтии. В конкурсную программу вошли фильмы из шести стран.

В состав жюри, которое работает под председательством российского киноведа Армена Медведева, вошли режиссёры, актёры и продюсеры из России, Финляндии и Латвии. 

«Русский мир» сообщал о том, что целью фестиваля, по мнению организаторов, является знакомство россиян с новым европейским кино, а также представление гостям из-за рубежа лучших работ современного российского кинематографа.

Фото: businesspskov.ru

На Ганзейские дни в Псков приехали свыше полутора тысяч делегатов из 86 городов Ганзейского торгового союза, а также десятки тысяч гостей. 

Фото: businesspskov.ru

В программу вошли ярмарки, фестиваль исторической реконструкции, концерты, выставки, круглые столы и другие мероприятия. Ганзейские дни завершатся 30 июня шествием делегаций ганзейских городов по улицам Пскова и церемонией закрытия.
Метки:
Ганзейские дни, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.