EN
 / Главная / Все новости / Новый фильм о событиях на Украине покажут на фестивале в Таормине

Новый фильм о событиях на Украине покажут на фестивале в Таормине

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019


Новый документальный фильм, посвящённый событиям на Украине, покажут на кинофестивале в сицилийской Таормине, сообщает телеканал «Звезда». Его представит знаменитый режиссёр из Соединённых Штатов Оливер Стоун.

По словам режиссёра, ленту «Открывая Украину» снял украинец Игорь Лопатенко, который на сегодняшний день является американским гражданином. Картина рассказывает о том, что происходило в стране в 2014 году, в ней представлен анализ истоков вооружённого конфликта в Донбассе. 

В фильме также можно будет увидеть Стоуна. В ленту вошло интервью его героя с Виктором Медведчуком, одним из лидеров украинской политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Открывая Украину» является продолжением картины «Украина в огне». Как сообщал «Русский мир», фильм посвящён истории Украины и описывает события, которые происходили в стране с 1941 по 2014 годы. Создатели картины особое внимание решили уделить националистическим движениям, появившимся во времена Второй мировой войны, когда члены этих организаций вместе с нацистскими захватчиками принимали активное участие в массовых убийствах представителей еврейского и польского населения. Кроме того, в ленте освещается роль украинских националистов в событиях последних лет.

Оливер Стоун выступал одним из продюсеров ленты «Украина в огне». В 2016 году фильм удостоился главной награды кинофестиваля в Таормине.
Метки:
Украина, Оливер Стоун, фестиваль, документальное кино

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.