RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина» состоялся в Мехико

Литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина» состоялся в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: beesona.ru

День рождения Александра Пушкина продолжают отмечать по всему миру. В честь юбилея великого русского поэта в Мехико состоялся литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина». В качестве его организатора выступил фонд им. Чайковского при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Романсы русских композиторов, написанные на стихи поэта, прозвучали в исполнении оперной солистки Марии Непомнящей. Ей аккомпанировал на гитаре Марат Еналиев.

Фото: rs.gov.ru

Свои стихи прочитала поэтесса Елена Албул.

К празднику русской поэзии приурочили открытие художественной выставки. Её экспонатами стали работы местных художников, вдохновлённых произведениями Александра Пушкина.

Культурный фонд им. Чайковского действует с 2015 года. Его создателем стала Мария Непомнящая. Главной его задачей стало содействие развитию талантов и профессионального мастерства среди мексиканской и российской молодёжи, популяризация русской школы исполнительского искусства, установление двусторонних контактов в области музыки.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.