RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина» состоялся в Мехико

Литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина» состоялся в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: beesona.ru

День рождения Александра Пушкина продолжают отмечать по всему миру. В честь юбилея великого русского поэта в Мехико состоялся литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина». В качестве его организатора выступил фонд им. Чайковского при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Романсы русских композиторов, написанные на стихи поэта, прозвучали в исполнении оперной солистки Марии Непомнящей. Ей аккомпанировал на гитаре Марат Еналиев.

Фото: rs.gov.ru

Свои стихи прочитала поэтесса Елена Албул.

К празднику русской поэзии приурочили открытие художественной выставки. Её экспонатами стали работы местных художников, вдохновлённых произведениями Александра Пушкина.

Культурный фонд им. Чайковского действует с 2015 года. Его создателем стала Мария Непомнящая. Главной его задачей стало содействие развитию талантов и профессионального мастерства среди мексиканской и российской молодёжи, популяризация русской школы исполнительского искусства, установление двусторонних контактов в области музыки.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.