RUS
EN
 / Главная / Все новости / Екатеринбург выбран столицей Всемирной летней универсиады 2023 года

Екатеринбург выбран столицей Всемирной летней универсиады 2023 года

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: russian.rt.com

Екатеринбург примет летнюю Универсиаду в 2023 году, передаёт ТАСС. Российский город выбрали на заседании исполкома Международной федерации университетского спорта (FISU). Оно прошло в итальянском Неаполе, где в среду, 3 июля, стартует студенческий турнир.

В рамках презентации Екатеринбурга выступил министр спорта РФ Павел Колобков. Также её участниками стали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, ректор Уральского федерального университета (УрФУ) Виктор Кокшаров, глава Российского спортивного студенческого союза Сергей Сейранов.

Летняя Универсиада будет проводиться в нашей стране уже во второй раз. Впервые лучшие представители студенческого спорта приезжали в Россию в 2013 году. Тогда Универсиада проводилась в столице Татарстана.

Как сообщал «Русский мир», в Италии состоятся соревнования по восемнадцати видам спорта. Участники разыграют больше двухсот двадцати комплектов медалей. Летние Всемирные студенческие игры в Неаполе станут уже тридцатыми по счёту. В делегацию нашей страны входят двести семьдесят пять спортсменов.

В 2017 году турнир проходил в Тайбэе. Там россияне заняли четвёртую строчку медального зачёта. В активе сборной России девяносто четыре медали: двадцать пять золотых, тридцать одна серебряная и тридцать восемь бронзовых.

Напомним, зимнюю Универсиаду в этом году принимал российский Красноярск.
Метки:
Универсиада, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.