RUS
EN
 / Главная / Все новости / Екатеринбург выбран столицей Всемирной летней универсиады 2023 года

Екатеринбург выбран столицей Всемирной летней универсиады 2023 года

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: russian.rt.com

Екатеринбург примет летнюю Универсиаду в 2023 году, передаёт ТАСС. Российский город выбрали на заседании исполкома Международной федерации университетского спорта (FISU). Оно прошло в итальянском Неаполе, где в среду, 3 июля, стартует студенческий турнир.

В рамках презентации Екатеринбурга выступил министр спорта РФ Павел Колобков. Также её участниками стали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, ректор Уральского федерального университета (УрФУ) Виктор Кокшаров, глава Российского спортивного студенческого союза Сергей Сейранов.

Летняя Универсиада будет проводиться в нашей стране уже во второй раз. Впервые лучшие представители студенческого спорта приезжали в Россию в 2013 году. Тогда Универсиада проводилась в столице Татарстана.

Как сообщал «Русский мир», в Италии состоятся соревнования по восемнадцати видам спорта. Участники разыграют больше двухсот двадцати комплектов медалей. Летние Всемирные студенческие игры в Неаполе станут уже тридцатыми по счёту. В делегацию нашей страны входят двести семьдесят пять спортсменов.

В 2017 году турнир проходил в Тайбэе. Там россияне заняли четвёртую строчку медального зачёта. В активе сборной России девяносто четыре медали: двадцать пять золотых, тридцать одна серебряная и тридцать восемь бронзовых.

Напомним, зимнюю Универсиаду в этом году принимал российский Красноярск.
Метки:
Универсиада, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.