EN
 / Главная / Все новости / За десять лет Россия удвоила число стран для безвизового въезда

За десять лет Россия удвоила число стран для безвизового въезда

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019


В течение последнего десятилетия в два раза выросло число стран, которые россияне могут посещать без необходимости оформлять визы, передаёт «РосБизнесКонсалтинг».

Об этом говорится в рейтинге, который составили аналитики компании Henley&Partners. В Индексе паспортов, подготовленном специалистами ведущего консалтингового агентства, отражены итоги проведённого ими исследования. В нём наглядно представлены изменения в безвизовом режиме стран мира к началу третьего квартала текущего года.

Десять лет назад безвизовый режим для граждан нашей страны предоставляли только шестьдесят стран мира. В 2019 году их количество достигло ста шестнадцати.

Первое место в рейтинге разделили Япония и Сингапур. Их граждане имеют возможность бывать без виз в ста восьмидесяти девяти странах. На втором месте расположились Финляндия, Германия и Южная Корея. Замыкают тройку лидеров Люксембург, Дания и Италия.
Метки:
безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.