RUS
EN
 / Главная / Все новости / За десять лет Россия удвоила число стран для безвизового въезда

За десять лет Россия удвоила число стран для безвизового въезда

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: pixabay.com

В течение последнего десятилетия в два раза выросло число стран, которые россияне могут посещать без необходимости оформлять визы, передаёт «РосБизнесКонсалтинг».

Об этом говорится в рейтинге, который составили аналитики компании Henley&Partners. В Индексе паспортов, подготовленном специалистами ведущего консалтингового агентства, отражены итоги проведённого ими исследования. В нём наглядно представлены изменения в безвизовом режиме стран мира к началу третьего квартала текущего года.

Десять лет назад безвизовый режим для граждан нашей страны предоставляли только шестьдесят стран мира. В 2019 году их количество достигло ста шестнадцати.

Первое место в рейтинге разделили Япония и Сингапур. Их граждане имеют возможность бывать без виз в ста восьмидесяти девяти странах. На втором месте расположились Финляндия, Германия и Южная Корея. Замыкают тройку лидеров Люксембург, Дания и Италия.
Метки:
безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».