EN
 / Главная / Все новости / За десять лет Россия удвоила число стран для безвизового въезда

За десять лет Россия удвоила число стран для безвизового въезда

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019


В течение последнего десятилетия в два раза выросло число стран, которые россияне могут посещать без необходимости оформлять визы, передаёт «РосБизнесКонсалтинг».

Об этом говорится в рейтинге, который составили аналитики компании Henley&Partners. В Индексе паспортов, подготовленном специалистами ведущего консалтингового агентства, отражены итоги проведённого ими исследования. В нём наглядно представлены изменения в безвизовом режиме стран мира к началу третьего квартала текущего года.

Десять лет назад безвизовый режим для граждан нашей страны предоставляли только шестьдесят стран мира. В 2019 году их количество достигло ста шестнадцати.

Первое место в рейтинге разделили Япония и Сингапур. Их граждане имеют возможность бывать без виз в ста восьмидесяти девяти странах. На втором месте расположились Финляндия, Германия и Южная Корея. Замыкают тройку лидеров Люксембург, Дания и Италия.
Метки:
безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.