RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия заплатила взнос за 2019 год в бюджет Совета Европы

Россия заплатила взнос за 2019 год в бюджет Совета Европы

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: pixabay.com

Россия заплатила тридцать три миллиона евро в бюджет Совета Европы. По разъяснению пресс-секретаря генсека СЕ Дэниела Хольтгена, это деньги, причитающиеся организации за текущий год. Хольтген также выразил надежду, что от российской стороны поступят ещё пятьдесят пять миллионов евро за предыдущие два года, сообщает РИА «Новости»

Взнос поступил после того, как права российской делегации были восстановлены в полном объёме, и она вернулась к работе в ПАСЕ.

Напомним, ПАСЕ приняла решение лишить представителей России голоса и иных полномочий на заседаниях из-за ситуации с Крымом. После этого Москва отказалась платить членские взносы, пока права делегации не будут восстановлены. Как сообщал «Русский мир», резолюцию о восстановлении прав российской делегации ПАСЕ приняла 26 июня.

Метки:
ПАСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.