RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль национальных культур «Многоцветие России» открывается в Москве

Фестиваль национальных культур «Многоцветие России» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: m.nazaccent.ru

Ежегодный межрегиональный фестиваль национальных культур «Многоцветие России» стартует в среду, 3 июля. Он проводится в столице, в качестве его организатора выступает Московский дом национальностей.

Центральной задачей форума является повышение интереса к историческим и культурным традициям народов, населяющих нашу страну. Фестиваль представляет собой площадку, на которой проводится культурный обмен и происходит развитие творческих способностей жители Москвы разных национальностей. К ним присоединятся жители других регионов.

Форум направлен на содействие объединению и развитию отношений между народами России.

В этом году фестиваль совпадает со знаменательной датой — пятилетием Крымской весны, он подарит москвичам возможность прикоснуться к истории, яркой и самобытной культуре народов Республики Крым. 

К фестивалю приурочено открытие выставки «Крым здесь и сейчас». В ней принимают участие крымские художники разных поколений, жанров и направлений, но их объединяют общие творческие идеи. В экспозицию вошли около сотни живописных и графических работ. Значительная часть из них представлена широкой публике в первый раз.
Метки:
народы России, Москва

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.