EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль национальных культур «Многоцветие России» открывается в Москве

Фестиваль национальных культур «Многоцветие России» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: m.nazaccent.ru

Ежегодный межрегиональный фестиваль национальных культур «Многоцветие России» стартует в среду, 3 июля. Он проводится в столице, в качестве его организатора выступает Московский дом национальностей.

Центральной задачей форума является повышение интереса к историческим и культурным традициям народов, населяющих нашу страну. Фестиваль представляет собой площадку, на которой проводится культурный обмен и происходит развитие творческих способностей жители Москвы разных национальностей. К ним присоединятся жители других регионов.

Форум направлен на содействие объединению и развитию отношений между народами России.

В этом году фестиваль совпадает со знаменательной датой — пятилетием Крымской весны, он подарит москвичам возможность прикоснуться к истории, яркой и самобытной культуре народов Республики Крым. 

К фестивалю приурочено открытие выставки «Крым здесь и сейчас». В ней принимают участие крымские художники разных поколений, жанров и направлений, но их объединяют общие творческие идеи. В экспозицию вошли около сотни живописных и графических работ. Значительная часть из них представлена широкой публике в первый раз.
Метки:
народы России, Москва

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.