RUS
EN
 / Главная / Все новости / Венский фестиваль музыкальных фильмов открывается в Екатеринбурге

Венский фестиваль музыкальных фильмов открывается в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: ekaterinburg.vibirai.ru

Венский фестиваль музыкальных фильмов открывается в среду, 3 июля, в Екатеринбурге, пишет «Коммерсант». В этом году кинофорум отмечает юбилей, он станет уже десятым по счёту.

По словам директора фестиваля Марии Зашляпиной, в честь этой даты решено расширить программу. Фестиваль имеет большой успех у зрителей.

На церемонии открытия из столицы Австрии приехал музыкальный ансамбль «Яношка». Исполнители подготовили специальную программу, где органично сочетаются произведения Баха и Моцарта, Рахманинова и Леннона.

В фестивальную афишу вошли более двадцати картин. Публика на Урале увидит запись премьерного показа оперы Мусоргского «Борис Годунов», поставленной на сцене Парижской оперы режиссёром Иво ван Хове. Можно будет посмотреть полную версию оперы Глюка «Орфей и Эвридика» на французском языке. Программу дополнит запись концерта Элтона Джона, сделанная во время выступления знаменитого музыканта в 2014 году в Лас-Вегасе.

Юных слушателей пригласят на балет «Щелкунчик» в постановке хореографа Кристиана Шпука. Балет «Петрушка» исполнят артисты петербургского Мариинского театра. Кроме того, запланирован показ фильма «Новогодние приключения Маши и Вити».

Завершится Венский фестиваль 27 июля DJ-парадом.

Венский фестиваль проходит в Екатеринбурге с 2010 года на площади перед главным корпусом Уральского федерального университета. Ежегодно его посещают до пятидесяти тысяч человек.

Метки:
кино, музыка, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.