EN
 / Главная / Все новости / Эксперты обсудили защиту прав соотечественников за рубежом

Эксперты обсудили защиту прав соотечественников за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: visualrian.ru

Защита прав российских граждан за рубежом стала главной темой встречи экспертов по правам человека. Её провёл Александр Брод, возглавляющий комиссию Совета по правам человека при Президенте РФ по международному сотрудничеству в области прав человека.

По словам Брода, комиссия будет продолжать фиксировать нарушения прав россиян и соотечественников за рубежом. Он также отметил, что ведётся работа с жалобами и обращениями, поступившими в комиссию. Запланирован круглый стол на базе верхней палаты российского парламента. Его участники обсудят вопросы совершенствования стратегии правовой защиты россиян и соотечественников за рубежом.

На форуме выступили и гости из-за рубежа. Руководитель НПО «Русский мир Латвии» Руслан Панкратов и рижский политолог Эйнарс Граудиньш рассказали о предпринимаемых усилиях по сохранению образования на русском языке в Латвии, противодействию русофобии, проявлениям неонацизма и вандализма, привели факты нарушения прав правозащитников и журналистов в странах Балтии.

На совещании также затронули пути информационного обмена, механизмы подключения российских и зарубежных адвокатов к правовому консультированию пострадавших россиян и соотечественников за рубежом, совместном участии российских и зарубежных правозащитников в мероприятиях на площадках ООН, ОБСЕ, Совета Европы.
Метки:
российские граждане, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.