EN
 / Главная / Все новости / Число погибших при наводнении в Приангарье возросло до 23

Число погибших при наводнении в Приангарье возросло до 23

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019

Фото: пресс-служба Кремля

Число погибших при наводнении в Иркутской области увеличилось до 23 человек, сообщает РИА «Новости». Остаётся неизвестной судьба восьми жителей региона.

Госпитализации подверглись 442 человека, в их числе 110 детей. Около трёх тысяч пострадавших получили медицинскую помощь амбулаторно.

По данным на 8 июля, подтопленными остаются город Тулун и посёлок Октябрьский в Чунском районе, его население составляет 604 человека.

Как сообщал «Русский мир», паводок в Приангарье, произошедший в результате сильных дождей, стал крупнейшим за последние 180 лет. В зоне бедствия оказались 110 населённых пунктов.

В восстановительных работах задействованы три с половиной тысячи человек, почти 800 единиц техники, более 60 плавсредств, девять вертолётов Ми-8. Пострадавшим выплачивают компенсации. 

Президент России Владимир Путин объявил паводок в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
Метки:
Иркутская область, стихийное бедствие

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.