RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебный год в Берлине завершился конференцией билингвальных дошкольных учреждений

Учебный год в Берлине завершился конференцией билингвальных дошкольных учреждений

Русский центр в Берлине
08.07.2019

Очередной учебный год в дошкольных образовательных учреждениях общества МИТРА завершился третьей конференцией детских садов, организованной при поддержке Русского центра. 


Первые две конференции проходили в Русском центре, но в этом году мы не смогли вместить всех участников – их было более 120 человек. В конференции приняли участие координаторы и сотрудники восьми русско-немецких детских садов из Берлина, Потсдама и Лейпцига. 


Каждое из дошкольных учреждений представило свои образовательные проекты, которые были реализованы в течение года. Большинство проектов основаны на литературных произведениях и направлены на знакомство как с немецкой, так и с русской культурой и активное развитие речи у детей. На конференции были затронуты важные темы работы с родителями, инклюзивного образования и новые течения в методике обучения билингвов.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.