RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку отметили День семьи, любви и верности

В Баку отметили День семьи, любви и верности

Арзу Мамедова, Баку
08.07.2019


5 июля 2019 года в Русском центре Бакинского государственного университета состоялось мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности. 

Магистрантки второго года обучения филологического факультета БГУ выступили с докладом о семейных ценностях, рассказали о том, что они значат для людей, как воспитать их в каждом из нас и как сохранить. 
 
Руководитель Русского центра Арзу Мамедова отметила, что простые правила и моральные устои, формируясь в пределах родного дома, переносятся затем и в общество. Они проявляются в поведении человека в детском саду, школе, институте, на работе. Родовые ценности формируют культуру человека, делают общество более гуманным. Затем студентам был показан фильм «История святых супругов Петра и Февронии». 

А 4 июля в Русском центре состоялась защита магистерских работ студентов отделения русского языка и литературы филологического факультета. 

К защите было представлено четыре работы. Магистерские диссертационные работы охватывали такие важнейшие историко-литературные и языковедческие дисциплины, как история и теория литературы, морфология и лексика русского языка («Фольклор в творчестве М. Ю. Лермонтова», «Фольклор и А. С. Пушкин», «Проблемы искусства в русской прозе второй половины 19 века», «Колоронимы в терминологии русского и английского языков»). 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.