RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр Мариинского театра открыл Летний фестиваль Фестшпильхауса

Симфонический оркестр Мариинского театра открыл Летний фестиваль Фестшпильхауса

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: newspile.ru

Выступление симфонического оркестра Мариинского театра открыло программу Летнего фестиваля Фестшпильхауса, сообщает сайт Министерства культуры. Оно включено в программу масштабного культурного проекта «Русские сезоны». В течение трёх дней российские артисты будут выступать в Баден-Бадене, на сцене самого большого концертного зала страны. Место за дирижёрским пультом занимает Валерий Гергиев.

В качестве солиста на концерте открытия выступил Александр Канторов. Напомним, молодой французский пианист совсем недавно завоевал Гран-при международного конкурса им. Чайковского. В его исполнении прозвучал Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Чайковского. Именно его музыкант играл в финале. Также исполняли произведения Вагнера и Чайковского.

Афишу второго концерта составили музыка Прокофьева и Шостаковича. Финальную точку поставит опера Верди «Симон Бокканегра» в постановке Мариинского театра с участием самых громких имён мирового оперного искусства. Главную партию исполнит Пласидо Доминго. В числе исполнителей — Ферруччо Фурланетто, Роман Бурденко и Татьяна Сержан.

Завершит фестиваль сольный концерт звезды мировой оперы Анны Нетребко. В её исполнении немецкая публика услышит песни и романсы композиторов из Франции, США, Германии, Чехии, Великобритании, России. Эту программу уже слышали зрители нашей страны, Австрии, Чехии и Соединённых Штатов.

Как сообщал «Русский мир», в Германию музыканты Мариинки приехали из Финляндии, где проходил традиционный «Гергиев-фестиваль».

Метки:
Русские сезоны, гастроли, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.