RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр Мариинского театра открыл Летний фестиваль Фестшпильхауса

Симфонический оркестр Мариинского театра открыл Летний фестиваль Фестшпильхауса

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: newspile.ru

Выступление симфонического оркестра Мариинского театра открыло программу Летнего фестиваля Фестшпильхауса, сообщает сайт Министерства культуры. Оно включено в программу масштабного культурного проекта «Русские сезоны». В течение трёх дней российские артисты будут выступать в Баден-Бадене, на сцене самого большого концертного зала страны. Место за дирижёрским пультом занимает Валерий Гергиев.

В качестве солиста на концерте открытия выступил Александр Канторов. Напомним, молодой французский пианист совсем недавно завоевал Гран-при международного конкурса им. Чайковского. В его исполнении прозвучал Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Чайковского. Именно его музыкант играл в финале. Также исполняли произведения Вагнера и Чайковского.

Афишу второго концерта составили музыка Прокофьева и Шостаковича. Финальную точку поставит опера Верди «Симон Бокканегра» в постановке Мариинского театра с участием самых громких имён мирового оперного искусства. Главную партию исполнит Пласидо Доминго. В числе исполнителей — Ферруччо Фурланетто, Роман Бурденко и Татьяна Сержан.

Завершит фестиваль сольный концерт звезды мировой оперы Анны Нетребко. В её исполнении немецкая публика услышит песни и романсы композиторов из Франции, США, Германии, Чехии, Великобритании, России. Эту программу уже слышали зрители нашей страны, Австрии, Чехии и Соединённых Штатов.

Как сообщал «Русский мир», в Германию музыканты Мариинки приехали из Финляндии, где проходил традиционный «Гергиев-фестиваль».

Метки:
Русские сезоны, гастроли, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.