EN
 / Главная / Все новости / NewsOne обвинили в госизмене и финансировании терроризма за попытку провести телемост с Россией

NewsOne обвинили в госизмене и финансировании терроризма за попытку провести телемост с Россией

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019


Попытка украинского телеканала NewsOne провести телемост между украинцами и россиянами привела к тому, что он стал фигурантом дела о государственной измене. Генпрокуратура также обвинила канал в финансировании терроризма, сообщает ТАСС. Несмотря на то, что практически сразу же стало известно о том, что телемоста не будет, скандал вокруг СМИ не утихает, а напротив, только разгорается.

В Нацсовете по телевидению пообещали устроить проверку, чтобы отобрать у телеканала лицензию, а телемост обозвали «психологической операцией в отношении украинцев и украинской государственности».

Владелец канала Тарас Козак опроверг все обвинения прокуроров. А решение Нацсовета, отметил он, противоречит Конституции страны, где запрещается цензура.

По мнению представителей украинской оппозиции, всё это можно назвать «пещерной русофобией», а генеральная прокуратура уже давно стала цербером, которого натравливают на тех, с кем хотят расправиться. Один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук уверен, что украинский президент Владимир Зеленский в этом случае пошёл на поводу у национал-радикалов, так как попросту испугался их.

В Москве выразили сожаление по поводу отмены телемоста. Общение, подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, самое правильное, что можно придумать. Оно никогда не бывает преждевременным.

Как сообщал «Русский мир», телемост собирались организовать «Россия-1» и NewsOne. Двухчасовая передача под названием «Надо поговорить» должна была состояться в следующую пятницу в прямом эфире.

Представители NewsOne назвали выход на открытый диалог с Россией своим журналистским долгом. Почти семьдесят процентов украинцев ожидают прямых переговоров с Москвой, добавили они.

Напомним, позднее украинские журналисты приняли решение отказаться от проведения телемоста. Причиной этому стали поступающие угрозы физической расправы не только над журналистами, но и над их близкими.

Метки:
свобода СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.