RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Растём в России» помогает детям мигрантов быстрее адаптироваться на Сахалине

Проект «Растём в России» помогает детям мигрантов быстрее адаптироваться на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: skr.su

Сахалинская детская библиотека реализует проект «Растём в России», сообщает ИА «Сахалин-Курилы». Его участниками стали дети мигрантов, приехавшие на остров из республик бывшего Советского Союза. Дети изучают правила русской грамматики, учатся правильно писать, читают произведения русских писателей. Их знакомят с российской культурой, с историей региона. Дети приходят в библиотеку дважды в неделю.

В библиотеке рассказали, что для занятий используют самое современное оборудование. По большей части уроки проходят в игровом формате, но зачастую местом их проведения становятся музеи. Также проводятся экскурсии по местным достопримечательностям. А творческие конкурсы дают возможность детям реализовать свои способности.

По словам организаторов, среди детей много тех, кто приехал в Россию совсем недавно, они плохо владеют русским языком. Библиотечный проект позволяет им выучить новые слова, начать общение со сверстниками, почувствовать себя свободнее.
Метки:
дети, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.