RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборная России завоевала шесть медалей в девятый день Универсиады в Неаполе

Сборная России завоевала шесть медалей в девятый день Универсиады в Неаполе

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2019

Фото: vk.com/club_selezneva_ekaterina?z

Шесть медалей записали на свой счёт российские спортсмены на летней Универсиаде, сообщает ТАСС. Накануне, 12 июля, они получили четыре золота и два серебра.

На высшую ступень пьедестала почёта поднялась художественная гимнастка Екатерина Селезнёва, ставшая чемпионкой в многоборье. Также медаль высшего достоинства досталась Антону Булаеву, который продемонстрировал лучший результат в стрельбе из блочного лука.

В финале волейбольного турнира отечественные волейболистки обыграли японских соперниц со счётом 3:1. Также золото завоевали россиянки в групповых упражнениях по художественной гимнастике.

Замкнула тройку лидеров отечественная команда по женскому футболу, добившись победы над ирландской командой. Бронзовым медалистом стал тхэквондист Рафаэль Камалов.

Таким образом Россия поднялась на четвёртую строчку медального зачёта. У наших спортсменов больше всех медалей. Из них пятнадцать золотых, двадцать одна серебряная и тридцать одна — бронзовая.

На первой строчке прочно закрепилась команда Японии, на втором — американцы и на третьем — китайские спортсмены.

Как сообщал «Русский мир», летнюю Универсиаду принимает Неаполь. В Италии за победы борются двести семьдесят пять российских атлетов. В составе отечественной делегации представители практически всех видов спорта за исключением лёгкой атлетики. Турнир заканчивается завтра, 14 июля.

Метки:
Универсиада, Неаполь

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.