RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборная России завоевала шесть медалей в девятый день Универсиады в Неаполе

Сборная России завоевала шесть медалей в девятый день Универсиады в Неаполе

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2019

Фото: vk.com/club_selezneva_ekaterina?z

Шесть медалей записали на свой счёт российские спортсмены на летней Универсиаде, сообщает ТАСС. Накануне, 12 июля, они получили четыре золота и два серебра.

На высшую ступень пьедестала почёта поднялась художественная гимнастка Екатерина Селезнёва, ставшая чемпионкой в многоборье. Также медаль высшего достоинства досталась Антону Булаеву, который продемонстрировал лучший результат в стрельбе из блочного лука.

В финале волейбольного турнира отечественные волейболистки обыграли японских соперниц со счётом 3:1. Также золото завоевали россиянки в групповых упражнениях по художественной гимнастике.

Замкнула тройку лидеров отечественная команда по женскому футболу, добившись победы над ирландской командой. Бронзовым медалистом стал тхэквондист Рафаэль Камалов.

Таким образом Россия поднялась на четвёртую строчку медального зачёта. У наших спортсменов больше всех медалей. Из них пятнадцать золотых, двадцать одна серебряная и тридцать одна — бронзовая.

На первой строчке прочно закрепилась команда Японии, на втором — американцы и на третьем — китайские спортсмены.

Как сообщал «Русский мир», летнюю Универсиаду принимает Неаполь. В Италии за победы борются двести семьдесят пять российских атлетов. В составе отечественной делегации представители практически всех видов спорта за исключением лёгкой атлетики. Турнир заканчивается завтра, 14 июля.

Метки:
Универсиада, Неаполь

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…