RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр Украины признал невозможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией

Премьер-министр Украины признал невозможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: petrovskipark.ru

Киев даже при большом желании не сможет разорвать железнодорожное сообщение с Россией, заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман. По его словам, это объясняется соглашением об ассоциации с Евросоюзом, передаёт РИА «Новости»

Премьер пояснил, что через Украину проходит транзит товаров из Европы. Гройсман при этом назвал Россию «врагом». Он также добавил, что о восстановлении авиасообщения не может быть и речи.

Напомним, на Украине уже не раз поднимали вопрос о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. В конце прошлого года Министерство инфраструктуры перешло от слов к делу. По словам главы министерства Владимира Омеляна, ведомство официально внесло предложение с соответствующим обоснованием на рассмотрение Кабинета министров Украины. Он также заявлял о том, что его министерство работает над проектом прекращения движения поездов и автобусов на территорию России и российского общественного транспорта на Украину.

Москва заверила, что Россия технически готова к прекращению железнодорожного сообщения. Российские транзитные поезда уже не ходят через территорию Украины, как было ещё несколько лет назад, и действия Киева не могут прервать сообщения между российскими регионами. Определённые потери от отмены поездов будут и у России, но Украина пострадает гораздо сильнее, поскольку она больше импортирует из нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», Украина прекратила авиационное сообщение с Россией в октябре 2015 года, Москва, в свою очередь, приняла зеркальные меры. По сообщениям СМИ, этот шаг принёс прибыль белорусским аэропортам и перевозчикам, поскольку люди стали летать через Минск и другие города Белоруссии.

Метки:
кризис на Украине, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.