EN
 / Главная / Все новости / Телеканал «112.Украина» отменил показ фильма Оливера Стоуна из-за угроз

Телеканал «112.Украина» отменил показ фильма Оливера Стоуна из-за угроз

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: newsbel.by

Руководство телеканала «112. Украина» приняло решение снять с эфира документальную ленту «В борьбе за Украину», представленную американским режиссёром Оливером Стоуном и завоевавшую Гран-при на фестивале в итальянской Таормине. Согласно сообщению на сайте телеканала, причиной отмены показа стали угрозы со стороны националистов в адрес телеканала и его сотрудников, сообщает РИА «Новости»

Гендиректор украинского телеканала Егор Бенкендорф заявил о том, что безопасность работников является приоритетом для телеканала. Именно это заставило руководство «112. Украина» прислушаться к рекомендации Международного редакционного совета и отменить демонстрацию фильма.

Бенкендорф выступил с призывом обеспечить безопасность работникам телеканала и возможность для канала продолжать деятельность к главе украинского государства, министру внутренних дел и главе СБУ, а также представителям посольств стран «большой семёрки» и международным организациям.

«Русский мир» сообщал о том, что в ночь на 13 июля здание телеканала подверглось обстрелу из гранатомёта. Член Совета Федерации России Алексей Пушков назвал происшествие «вопиющим случаем», а сенатор Франц Клинцевич заявил о том, что атака на СМИ с применением тяжёлого вооружения в столице европейского государства не имеет прецедентов в современности.

Метки:
кризис на Украине, Оливер Стоун

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.