EN
 / Главная / Все новости / Делегация из Беслана приняла участие в церемонии памяти жертв теракте в Ницце

Делегация из Беслана приняла участие в церемонии памяти жертв теракте в Ницце

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: province.ru

Посол России во Франции Алексей Мешков и делегация из Беслана приняли участие в церемонии памяти жертв теракта, который произошёл в июне 2016 года в Ницце. В результате действий террориста, направившего грузовик в толпу людей во время праздничного салюта на набережной Ниццы, погибли 86 человек, среди которых были граждане России, сообщает ТАСС.

Церемония состоялась на вилле Массена, в ней принял участие мэр французского курорта Кристиан Эстрози и жители города. У мемориала были зажжены 86 свечей, также были зачитаны имена погибших. Одна из представительниц семей жертв трагедии огласила требование об открытии в Ницце музея борьбы с терроризмом.

В делегацию из Беслана вошли мэр города Герман Хаутов, а также бывший глава Беслана Маирбек Хубаев. Президент французской Ассоциации «Солидарность — Дети Беслана» Анри-Поль Фалавинья назвал символичной встречу мэров городов, пострадавших от террористов. В ходе встречи главы обменялись подарками: мэр Беслана презентовал коллеге рог изобилия и книгу о теракте 2004 года, а тот подарил модель монумента жертвам теракта в Ницце.


Метки:
Ницца, Беслан

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.