RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация из Беслана приняла участие в церемонии памяти жертв теракте в Ницце

Делегация из Беслана приняла участие в церемонии памяти жертв теракте в Ницце

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: province.ru

Посол России во Франции Алексей Мешков и делегация из Беслана приняли участие в церемонии памяти жертв теракта, который произошёл в июне 2016 года в Ницце. В результате действий террориста, направившего грузовик в толпу людей во время праздничного салюта на набережной Ниццы, погибли 86 человек, среди которых были граждане России, сообщает ТАСС.

Церемония состоялась на вилле Массена, в ней принял участие мэр французского курорта Кристиан Эстрози и жители города. У мемориала были зажжены 86 свечей, также были зачитаны имена погибших. Одна из представительниц семей жертв трагедии огласила требование об открытии в Ницце музея борьбы с терроризмом.

В делегацию из Беслана вошли мэр города Герман Хаутов, а также бывший глава Беслана Маирбек Хубаев. Президент французской Ассоциации «Солидарность — Дети Беслана» Анри-Поль Фалавинья назвал символичной встречу мэров городов, пострадавших от террористов. В ходе встречи главы обменялись подарками: мэр Беслана презентовал коллеге рог изобилия и книгу о теракте 2004 года, а тот подарил модель монумента жертвам теракта в Ницце.


Метки:
Ницца, Беслан

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.