RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастрономическая ярмарка прошла в Лериде

Гастрономическая ярмарка прошла в Лериде

Наталья Карпицкая, Лерида
15.07.2019

На главной городской площади Лериды прошла очередная международная гастрономическая ярмарка «Вкусы и культура разных стран», где были представлены типичные национальные блюда. В этом году сотрудники Кабинета Русского мира угощали гостей выпечкой по рецептам наших бабушек. В то время как местные жители интересовались ингредиентами и способами приготовления, наши соотечественники с радостью и ностальгией вспоминали давно забытый вкус румяных булочек, пирожков с различными начинками, орешков со сгущёнкой, пончиков. 

В первой половине дня Ассоциация имени Регины Карпицкой, школа «Антошка» организовали двухчасовое театральное представление. Жители города смогли познакомиться с русскими сказками «Колобок», «Курочка Ряба» и «Лиса и журавль» на испанском и каталонском языках. Танцевальные номера «Берёзка», «Праздничные пляски», подготовленные ансамблем «Карусель», расширили кругозор зрителей. Дети из разных стран водили хоровод, а выходцы из стран СНГ приняли участие в викторине на знание сказок А. С. Пушкина. 

Во второй половине дня в Центре русского языка, где располагается Кабинет Русского мира, организовали практическое занятие «Выпечка из дрожжевого теста по-русски». 
Представитель мэрии Хуан Гомес Лопес и специалист по вопросам международного сотрудничества Кристина Саиз Кайуэла поблагодарили представителей русских ассоциаций за участие в ярмарке и отметили высокий уровень проведения мероприятия. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.