EN
 / Главная / Все новости / Гастрономическая ярмарка прошла в Лериде

Гастрономическая ярмарка прошла в Лериде

Наталья Карпицкая, Лерида
15.07.2019

На главной городской площади Лериды прошла очередная международная гастрономическая ярмарка «Вкусы и культура разных стран», где были представлены типичные национальные блюда. В этом году сотрудники Кабинета Русского мира угощали гостей выпечкой по рецептам наших бабушек. В то время как местные жители интересовались ингредиентами и способами приготовления, наши соотечественники с радостью и ностальгией вспоминали давно забытый вкус румяных булочек, пирожков с различными начинками, орешков со сгущёнкой, пончиков. 

В первой половине дня Ассоциация имени Регины Карпицкой, школа «Антошка» организовали двухчасовое театральное представление. Жители города смогли познакомиться с русскими сказками «Колобок», «Курочка Ряба» и «Лиса и журавль» на испанском и каталонском языках. Танцевальные номера «Берёзка», «Праздничные пляски», подготовленные ансамблем «Карусель», расширили кругозор зрителей. Дети из разных стран водили хоровод, а выходцы из стран СНГ приняли участие в викторине на знание сказок А. С. Пушкина. 

Во второй половине дня в Центре русского языка, где располагается Кабинет Русского мира, организовали практическое занятие «Выпечка из дрожжевого теста по-русски». 
Представитель мэрии Хуан Гомес Лопес и специалист по вопросам международного сотрудничества Кристина Саиз Кайуэла поблагодарили представителей русских ассоциаций за участие в ярмарке и отметили высокий уровень проведения мероприятия. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.