EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры Победы из 23 стран проходят подготовку в Подмосковье

Волонтёры Победы из 23 стран проходят подготовку в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: ren.tv

Подготовка добровольцев, которые примут участие в мероприятиях в честь юбилея Победы, началась в рамках форума «Я гражданин Подмосковья», сообщает ТАСС. Во вторник, 16 июля, здесь стартовала международная смена волонтёров Победы. На неё съехались около двух тысяч человек не только из разных российских регионов. К ним присоединились гости из 22 стран, в том числе из Китая, Белоруссии, Украины, Сирии, Нидерландов, Турции.

Представители движения «Волонтёры Победы» пояснили, что центральной задачей форума является разработка единого стандарта подготовки добровольцев. Он состоит из нескольких частей. Один посвящён истории Великой Отечественной войны, второй — основам работы с ветеранами и различными организациями при подготовке мероприятий в рамках Дня Победы и Года памяти и славы.

Глава Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков напомнил, что следующий год в стране будет Годом памяти и славы. И здесь очень большое место занимает тема сохранения исторической памяти. По словам чиновника, она становится всё актуальнее на фоне учащающихся попыток переписать историю. Новиков подчеркнул, что в сохранении исторической памяти должны участвовать не только ветераны, но и молодёжь.
Метки:
юбилей Победы, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.