EN
 / Главная / Все новости / Завершились Дни славистики в Андалусии

Завершились Дни славистики в Андалусии

Русский центр в Гранаде
16.07.2019


Cотрудники Русского центра Гранадского университета приняли активное участие в организации и проведении V Международной конференции «Дни славистики в Андалусии», приуроченной к 25-летию со дня основания отделения славянской филологии Гранадского университета. На факультете устного и письменного перевода с 9 по 11 июля участники выступили с докладами не только на испанском, английском и русском языках, ставшими традиционными для мероприятий подобного рода, но и на многих славянских языках, в частности, на польском, словацком, хорватском, сербском, болгарском, чешском, македонском, словенском и других.

Исследователи, филологи, литературоведы, преподаватели и переводчики из более чем 30 стран смогли поделиться своими исследованиями, обменяться мнениями по актуальным вопросам и принять участие в оживлённом обсуждении разнообразных тем в рамках шести направлений: обучение и преподавание славянских языков и культур; славянская литература и формы культурного самовыражения; средства информации, политический дискурс и международные отношения; история, культура и картина мира; лингвистические исследования; перевод на и со славянских языков. Отдельное внимание уделялось поэзии и творчеству поэтов, фонетике и фонологии, некоторым особенностям словообразования в славянских языках.

Во время проведения конференции соотечественникам и гостям из зарубежья была предоставлена возможность принять участие в туристической экскурсии с гидом по городу, познакомиться с самобытным испанским танцем фламенко и завершить конференцию торжественным банкетом с видом на Альгамбру.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.