RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на кинофестиваль Arctic Оpen

Стартовал приём заявок на кинофестиваль Arctic Оpen

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: предоставлено пресс-центром международного кинофестиваля Arctic Оpen

Стартовал приём заявок на участие в следующем кинофестивале стран Арктики Arctic Оpen, сообщает ТАСС

Кинофорум состоится в конце года. Его уже в третий раз примет Архангельск. 

По словам директора фестиваля Тамары Статиковой, заявки можно присылать до 10 октября. Их будут принимать по трём номинациям: короткометражные, документальные и художественные ленты.

В первую очередь организаторы будут рассматривать ленты из стран Арктического региона. Приоритет отдадут кинематографу России, Канады, Дании, Исландии, Финляндии, США, Норвегии и Швеции.

Тамара Статикова пояснила, что больше всего интересуют ленты, посвящённые развитию национальной культуры и отношению между человеком и природой. Она выразила уверенность, что эти вопросы вызывают интерес у всех людей, вне зависимости от того, живут они в Архангельске или в Соединённых Штатах. Искусство кино сближает всех, добавила руководитель кинофрума. 

Фото: предоставлено пресс-центром международного кинофестиваля Arctic ОpenКак сообщал «Русский мир», в прошлом году в шорт-лист фестиваля вошли более полусотни картин. Из них девять художественных лент из России, Дании, США и Исландии, двадцать короткометражек и двадцать три документальные работы.

Метки:
Arctic Оpen, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.