EN
 / Главная / Все новости / Российская легкоатлетка Мария Ласицкене выиграла шестнадцатый турнир подряд

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене выиграла шестнадцатый турнир подряд

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: cska.ru

Прыгунья в высоту, лидер сборной России по лёгкой атлетике Мария Ласицкене завоевала золотую медаль на соревнованиях в Падуе. Победа в Италии стала для россиянки шестнадцатой на международных турнирах в 2019 году. Начиная с января, Ласицкене выигрывает все турниры, в которых участвует, сообщает ТАСС.

В Падуе россиянка оказалась единственной, кто преодолел планку на высоте 1,94 метра. Мария Ласицкене опередила ближайшую преследовательницу — Ирину Геращенко из Украины, на четыре сантиметра. Спортсменка участвует в международных турнирах в нейтральном статусе — Всероссийская федерация лёгкой атлетики, отстранённая решением мировой легкоатлетической ассоциации, до сих пор не вернула прежний статус.

Ласицкене является лидером мировой и российской лёгкой атлетики на протяжении трёх последних лет. За эти годы спортсменка одержала победы более чем на шестидесяти международных соревнованиях. 

Очередной победы в этом году Мария Ласицкене может добиться на чемпионате России, который стартует 24 июля в Чебоксарах.

В активе российской спортсменки золотые медали чемпионатов мира и Европы.

Метки:
российские спортсмены, соревнования

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».