RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты изучают 3D-моделирование в МАИ

Китайские студенты изучают 3D-моделирование в МАИ

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: МАИ

Международная аэрокосмическая летняя школа открылась в Московском авиационном институте (МАИ). В занятиях принимают участие 108 студентов из китайских вузов-партнёров МАИ. Главной темой изучения летней школы в этом году стали 3D-моделирование и 3D-печать, сообщает 3Dtoday.

Фото: МАИ

Летняя школа открывается на базе МАИ уже второй год. Минувшим летом участники овладевали основами авиамоделирования. По словам главы школы Александра Хвана, её преимущество состоит в том, что за неделю занятий учащиеся приобретают не только теоретические знания, но также прикладные навыки. В программу, помимо лекций, включены занятия в лабораториях, где изучают работу 3D-принтера и соответствующих компьютерных программ. 

Студенты также погружаются в культуру России и изучают русский язык.

Фото: МАИ

Летняя школа МАИ открыта для расширения знаний в области авиастроения у студентов из разных стран, а также представления России на мировой арене как лидера в сферах высоких технологий и инноваций. Кроме того, проект призван повысить статус высшего технического образования в России и за рубежом.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.