RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты изучают 3D-моделирование в МАИ

Китайские студенты изучают 3D-моделирование в МАИ

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: МАИ

Международная аэрокосмическая летняя школа открылась в Московском авиационном институте (МАИ). В занятиях принимают участие 108 студентов из китайских вузов-партнёров МАИ. Главной темой изучения летней школы в этом году стали 3D-моделирование и 3D-печать, сообщает 3Dtoday.

Фото: МАИ

Летняя школа открывается на базе МАИ уже второй год. Минувшим летом участники овладевали основами авиамоделирования. По словам главы школы Александра Хвана, её преимущество состоит в том, что за неделю занятий учащиеся приобретают не только теоретические знания, но также прикладные навыки. В программу, помимо лекций, включены занятия в лабораториях, где изучают работу 3D-принтера и соответствующих компьютерных программ. 

Студенты также погружаются в культуру России и изучают русский язык.

Фото: МАИ

Летняя школа МАИ открыта для расширения знаний в области авиастроения у студентов из разных стран, а также представления России на мировой арене как лидера в сферах высоких технологий и инноваций. Кроме того, проект призван повысить статус высшего технического образования в России и за рубежом.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.