RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале Владимира Спивакова во Франции прозвучала музыка Чайковского и Рахманинова

На фестивале Владимира Спивакова во Франции прозвучала музыка Чайковского и Рахманинова

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: wixstatic.com

Тысячи поклонников классической музыки со всего мира собрал в небольшом французском городке Кольмаре Международный музыкальный фестиваль под художественным руководством знаменитого российского скрипача и дирижёра Владимира Спивакова. Наряду с легендами мирового исполнительского искусства на фестивальной сцене выступили стипендиаты Фонда Владимира Спивакова, сообщает «Российская газета».

На всех концертах фестиваля, которые проходили в старинных церквях, царил аншлаг. Владимир Спиваков выступил не только в качестве организатора, но также исполнил произведения Иоганна Себастьяна Баха, доказав публике, что остаётся одним из лучших скрипачей мира.

Специальную программу на фестивале представил Национальный филармонический оркестр России, посвятив концерты музыке Чайковского, Моцарта и других композиторов. Также выступили Академический большой хор «Мастера хорового пения», молодые стипендиаты Фонда Владимира Спивакова и другие российские музыканты. На заключительном концерте фестиваля звучали произведения Сергея Рахманинова и Сергея Танеева.

Ряд мероприятий фестиваля, проходящего регулярно с 1989 года, был посвящён памяти выдающегося итальянского оперного и симфонического дирижёра и музыкального деятеля Клаудио Аббадо. Музыканты исполнили его любимые произведения, также на сцену вышли родственники и друзья маэстро.
Метки:
Владимир Спиваков, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.