EN
 / Главная / Все новости / На фестивале Владимира Спивакова во Франции прозвучала музыка Чайковского и Рахманинова

На фестивале Владимира Спивакова во Франции прозвучала музыка Чайковского и Рахманинова

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: wixstatic.com

Тысячи поклонников классической музыки со всего мира собрал в небольшом французском городке Кольмаре Международный музыкальный фестиваль под художественным руководством знаменитого российского скрипача и дирижёра Владимира Спивакова. Наряду с легендами мирового исполнительского искусства на фестивальной сцене выступили стипендиаты Фонда Владимира Спивакова, сообщает «Российская газета».

На всех концертах фестиваля, которые проходили в старинных церквях, царил аншлаг. Владимир Спиваков выступил не только в качестве организатора, но также исполнил произведения Иоганна Себастьяна Баха, доказав публике, что остаётся одним из лучших скрипачей мира.

Специальную программу на фестивале представил Национальный филармонический оркестр России, посвятив концерты музыке Чайковского, Моцарта и других композиторов. Также выступили Академический большой хор «Мастера хорового пения», молодые стипендиаты Фонда Владимира Спивакова и другие российские музыканты. На заключительном концерте фестиваля звучали произведения Сергея Рахманинова и Сергея Танеева.

Ряд мероприятий фестиваля, проходящего регулярно с 1989 года, был посвящён памяти выдающегося итальянского оперного и симфонического дирижёра и музыкального деятеля Клаудио Аббадо. Музыканты исполнили его любимые произведения, также на сцену вышли родственники и друзья маэстро.
Метки:
Владимир Спиваков, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.