RUS
EN
 / Главная / Все новости / Абхазскую историю о Софичке посмотрели в Будапеште

Абхазскую историю о Софичке посмотрели в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
18.07.2019

Фильм Киры Коваленко «Софичка», снятый по одноимённой повести Фазиля Искандера, неслучайно попал в группу шести самых лучших российских дебютов 2017 г., которые были представлены в конце года в крупнейших городах России в рамках программы «Новое молодое кино».

17 июля в будапештском Русском центре решили посмотреть именно его. Произведение повествует о жизненном пути абхазской женщины, которой пришлось жить в период войны, пережить и сложности абхазского культурного кода, и сталинский террор, но несмотря ни на что она смогла остаться верной своим внутренним ценностям.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».