EN
 / Главная / Все новости / Российский шахматист выиграл турнир памяти Михаила Таля в Риге

Российский шахматист выиграл турнир памяти Михаила Таля в Риге

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019


Россиянин Владимир Федосеев завоевал главный приз турнира по быстрым шахматам, который прошёл в Риге и был посвящён памяти прославленного советского гроссмейстера, чемпиона мира Михаила Таля. В турнире приняли участие около трёхсот шахматистов из России, Германии, Чехии, стран Балтии, Украины и других государств, сообщает Sputnik.

В рейтинге участников турнира Владимир Федосеев занимал второе место, уступая лишь шахматисту из Украины Владимиру Онищуку. Соревнования собрали в Риге известных гроссмейстеров. Россиянин блестяще провёл турнир: выиграл восемь партий и три свёл вничью. Тем самым Владимир Федосеев завоевал 9,5 очка, опередив на половину балла чешского гроссмейстера Давида Навару.

Также в столице Латвии проходит Гран-при, который определит участников турнира претендентов на звание чемпиона мира. За право включиться в решающую схватку за шахматную корону в Риге борется российский гроссмейстер Александр Грищук.

В Латвии чтут память выдающегося советского шахматиста Михаила Таля, уроженца Риги. «Русский мир» сообщал о премьере документального фильма о Тале, снятом латвийским режиссёром Станиславом Токаловым к 80-летию шахматиста.
Метки:
российские спортсмены, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.