EN
 / Главная / Все новости / Делегация из Франции посетила захоронения предков в Тамбовской области

Делегация из Франции посетила захоронения предков в Тамбовской области

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: kpcdn.net

Члены делегации французского департамента Мозель возложили цветы на интернациональных воинских захоронениях времён Второй мировой войны, находящихся рядом со станцией Рада Тамбовского района. Гости поблагодарили местные власти и волонтёров за уход за могилами, сообщает РИА «Топ68».

В годы Великой Отечественной войны под Тамбовом располагался лагерь военнопленных, в котором содержались порядка 50–60 тысяч человек почти тридцати национальностей. Все они были взяты в плен советскими войсками и сражались на стороне гитлеровской армии.

Выходцев из французской провинции Эльзас-Лотарингия, насильно присоединённой к Германии в 1940 году, называют «солдатами поневоле». Их призывали на войну в составе фашистской армии под угрозой концлагеря. Многие из них, оказавшись на полях сражений, сдавались противнику.

Отец члена французской делегации Андре Шантрена поступил именно так, оказавшись на войне. Он оказался в лагере под Тамбовом и смог добраться до родной Франции. По словам Андре Шантрена, он слышал о Тамбове с детских лет и всегда хотел побывать в местах, о которых рассказывал отец.

Члены французской делегации поблагодарили власти Тамбовского района и местных волонтёров за содержание захоронений в надлежащем виде. Перед приездом гостей из Франции на местах захоронений работали почти триста тамбовчан.
Метки:
Вторая мировая война, Франция

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.