RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 3 тысяч заявок из 121 страны поступило на конкурс кинофестиваля «Лампа»

Более 3 тысяч заявок из 121 страны поступило на конкурс кинофестиваля «Лампа»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: lampa.film

Более трёх тысяч заявок поступило на участие в международном кинофестивале «Лампа», сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Среди них представлена 121 страна мира. В том числе Россия, Иран, Канада, Мексика, Аргентина, Китай, Турция, Германия и многие другие.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Лампа» проходит в Перми и представляет собой единственный во всём мире кинофорум, который рассказывает о социальном служении и благотворительности языком кинематографа. Ленты, входящие в его программу, посвящены реальным людям, пытающимся изменить окружающий мир к лучшему. Организует фестиваль Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы» и организация «Вектор дружбы» при поддержке Россотрудничества.

Кинофестиваль войдёт в программу Пермского международного форума добровольцев, который состоится осенью. Принять участие в нём могут члены некоммерческих организаций и волонтёрских объединений, профессиональные деятели кинематографа и любители, режиссёры, студенты, юные режиссёры и школьники.

Присылать заявки можно до 1 августа.

Победителей определяют в пяти категориях. В том числе определяют лучшую социальную рекламу, лучший социальный видеоролик, лучший короткометражный игровой и лучший документальный фильмы. Ещё одна номинация называется «1+1».
Метки:
кино, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.