RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 3 тысяч заявок из 121 страны поступило на конкурс кинофестиваля «Лампа»

Более 3 тысяч заявок из 121 страны поступило на конкурс кинофестиваля «Лампа»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: lampa.film

Более трёх тысяч заявок поступило на участие в международном кинофестивале «Лампа», сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Среди них представлена 121 страна мира. В том числе Россия, Иран, Канада, Мексика, Аргентина, Китай, Турция, Германия и многие другие.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Лампа» проходит в Перми и представляет собой единственный во всём мире кинофорум, который рассказывает о социальном служении и благотворительности языком кинематографа. Ленты, входящие в его программу, посвящены реальным людям, пытающимся изменить окружающий мир к лучшему. Организует фестиваль Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы» и организация «Вектор дружбы» при поддержке Россотрудничества.

Кинофестиваль войдёт в программу Пермского международного форума добровольцев, который состоится осенью. Принять участие в нём могут члены некоммерческих организаций и волонтёрских объединений, профессиональные деятели кинематографа и любители, режиссёры, студенты, юные режиссёры и школьники.

Присылать заявки можно до 1 августа.

Победителей определяют в пяти категориях. В том числе определяют лучшую социальную рекламу, лучший социальный видеоролик, лучший короткометражный игровой и лучший документальный фильмы. Ещё одна номинация называется «1+1».
Метки:
кино, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.