EN
 / Главная / Все новости / Суд в Киеве продлил арест Кирилла Вышинского на два месяца

Суд в Киеве продлил арест Кирилла Вышинского на два месяца

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019


Киевский суд оставил под стражей Кирилла Вышинского, сообщает РИА «Новости». На заседании, которое состоялось в пятницу, 19 июля, в столице Украины, российскому журналисту продлили арест до 19 сентября. В следующий раз суд соберётся 16 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.

По словам депутата Госдумы Евгения Ревенко, вынесенное решение свидетельствует о том, что новый президент Украины Владимир Зеленский не может подавить «националистический угар» в стране. Напомним, ранее в администрации нового украинского президента прозвучало предложение об одновременном освобождении Кирилла Вышинского и Олега Сенцова. В России раскритиковали эту идею.

Как сообщал «Русский мир», до заседания суда украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из-под ареста.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.