EN
 / Главная / Все новости / Суд в Киеве продлил арест Кирилла Вышинского на два месяца

Суд в Киеве продлил арест Кирилла Вышинского на два месяца

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019


Киевский суд оставил под стражей Кирилла Вышинского, сообщает РИА «Новости». На заседании, которое состоялось в пятницу, 19 июля, в столице Украины, российскому журналисту продлили арест до 19 сентября. В следующий раз суд соберётся 16 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.

По словам депутата Госдумы Евгения Ревенко, вынесенное решение свидетельствует о том, что новый президент Украины Владимир Зеленский не может подавить «националистический угар» в стране. Напомним, ранее в администрации нового украинского президента прозвучало предложение об одновременном освобождении Кирилла Вышинского и Олега Сенцова. В России раскритиковали эту идею.

Как сообщал «Русский мир», до заседания суда украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из-под ареста.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.