RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр кукол имени Образцова познакомит немцев с лучшими постановками

Театр кукол имени Образцова познакомит немцев с лучшими постановками

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: mkrf.ru

Московский театр кукол имени Сергея Образцова отправляется на гастроли в Германию с большой программой, в которую войдут спектакль «Обыкновенное в необыкновенном» и фрагменты из классических постановок Образцова — «Обыкновенный концерт», «Дон Жуан» и других. Выступление состоится 20 июля в Баденвайлере в рамках культурного проекта «Русские сезоны» в Германии, сообщает сайт Министерства культуры.

Немецкие зрители смогут не только увидеть лучшие и новые постановки крупнейшего кукольного театра России, но и познакомиться с творчеством династии Образцовых. Спектакль «Обыкновенное в необыкновенном», который будет показан целиком, поставила внучка создателя театра — Екатерина Образцова.

Ведущим вечера выбран знаменитый немецкий персонаж — кукла барона Мюнхгаузена, созданная для недавней премьеры. В Баденвайлер московский театр кукол приезжает уже в третий раз, в городе регулярно проходят мероприятия с участием российских артистов и музыкантов. Баденвайлер более ста лет сотрудничает с Россией в области культуры.

Метки:
Русские сезоны, кукольный театр

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.