RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты из Санкт-Петербурга сыграли «Дон Жуана» в Пекине

Артисты из Санкт-Петербурга сыграли «Дон Жуана» в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: официальный сайт театра


Российские артисты побывали на гастролях в Китае, сообщает ТАСС. Два дня в Пекине выступал Театр им. Комиссаржевской из Санкт-Петербурга. Творческий коллектив играл на сцене Национального центра исполнительских искусств. Вниманию китайской публики был представлен спектакль по пьесе Мольера «Дон Жуан».

Постановка имела большой успех, ни одного свободного места в зале не было. Спектакль шёл на русском языке с субтитрами по-китайски. Язык не стал препятствием для зрителей. Они очень живо реагировали на искусство актёров из России.

После завершения представления артисты отметили, что приём был тёплым, а публика — благодарной. Очень приятно, когда аплодирует огромный зал, заполненный до отказа, рассказали артисты. Исполнители не сомневаются, что приедут в Пекин ещё не раз.

По словам некоторых зрителей, они всегда с нетерпением ждут встречи с российским театром и не упускают ни одной возможности побывать на спектаклях. Многие из них бывали в России как туристы, познакомились с историческими достопримечательностями Москвы и Петербурга.

Метки:
гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.