RUS
EN
 / Главная / Все новости / Произведения русских мастеров представлены на международном фестивале культур в Канаде

Произведения русских мастеров представлены на международном фестивале культур в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: xinhuanet.com

Изделия мастеров, выполненные в традициях русских ремёсел, выставлены в павильоне канадского «Фьюжен фестиваля». Ежегодно фестиваль рассказывает о культуре более чем 50 стран мира, выходцы из которых живут в Канаде. В российском павильоне выступают артисты, гостей угощают блюдами русской кухни, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Фото: xinhuanet.com

«Фьюжен фестиваль» открылся в пригороде Ванкувера Сюррее. Фестиваль считается одним из самых крупных и значительных летних массовых мероприятий в Канаде. 

Фото: xinhuanet.com

Со сцен звучит народная музыка из разных стран, а в фестивальных павильонах можно увидеть изделия традиционных ремёсел и познакомиться в кухней десятков стран.

Фото: xinhuanet.com

В российском павильоне гостей встречает выставка произведений народных ремёсел. По словам организаторов, авторами изделия являются потомственные мастера, а на стеллажах представлены традиции всех республик СССР. Также в павильоне проходят концерты народной музыки.

Гастрономическое направление также представлено в российском павильоне. Гостей угощают блюдами традиционной русской кухни, приготовленными профессиональными поварами и кондитерами.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.