RUS
EN
 / Главная / Все новости / Произведения русских мастеров представлены на международном фестивале культур в Канаде

Произведения русских мастеров представлены на международном фестивале культур в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: xinhuanet.com

Изделия мастеров, выполненные в традициях русских ремёсел, выставлены в павильоне канадского «Фьюжен фестиваля». Ежегодно фестиваль рассказывает о культуре более чем 50 стран мира, выходцы из которых живут в Канаде. В российском павильоне выступают артисты, гостей угощают блюдами русской кухни, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Фото: xinhuanet.com

«Фьюжен фестиваль» открылся в пригороде Ванкувера Сюррее. Фестиваль считается одним из самых крупных и значительных летних массовых мероприятий в Канаде. 

Фото: xinhuanet.com

Со сцен звучит народная музыка из разных стран, а в фестивальных павильонах можно увидеть изделия традиционных ремёсел и познакомиться в кухней десятков стран.

Фото: xinhuanet.com

В российском павильоне гостей встречает выставка произведений народных ремёсел. По словам организаторов, авторами изделия являются потомственные мастера, а на стеллажах представлены традиции всех республик СССР. Также в павильоне проходят концерты народной музыки.

Гастрономическое направление также представлено в российском павильоне. Гостей угощают блюдами традиционной русской кухни, приготовленными профессиональными поварами и кондитерами.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.