EN
 / Главная / Все новости / Произведения русских мастеров представлены на международном фестивале культур в Канаде

Произведения русских мастеров представлены на международном фестивале культур в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: xinhuanet.com

Изделия мастеров, выполненные в традициях русских ремёсел, выставлены в павильоне канадского «Фьюжен фестиваля». Ежегодно фестиваль рассказывает о культуре более чем 50 стран мира, выходцы из которых живут в Канаде. В российском павильоне выступают артисты, гостей угощают блюдами русской кухни, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Фото: xinhuanet.com

«Фьюжен фестиваль» открылся в пригороде Ванкувера Сюррее. Фестиваль считается одним из самых крупных и значительных летних массовых мероприятий в Канаде. 

Фото: xinhuanet.com

Со сцен звучит народная музыка из разных стран, а в фестивальных павильонах можно увидеть изделия традиционных ремёсел и познакомиться в кухней десятков стран.

Фото: xinhuanet.com

В российском павильоне гостей встречает выставка произведений народных ремёсел. По словам организаторов, авторами изделия являются потомственные мастера, а на стеллажах представлены традиции всех республик СССР. Также в павильоне проходят концерты народной музыки.

Гастрономическое направление также представлено в российском павильоне. Гостей угощают блюдами традиционной русской кухни, приготовленными профессиональными поварами и кондитерами.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.