RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычный физико-математический лагерь открывается в Мюнхене

Русскоязычный физико-математический лагерь открывается в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: russianchildrensworld.com

Образовательный лагерь «Дельта» для школьников 12–17 лет, продолжающий традицию летних математических и многопредметных школ, открывается в Мюнхене. На протяжении двух недель русскоязычные дети и подростки из Германии и других стран будут слушать лекции, участвовать в семинарах и разрабатывать проекты под руководством педагогов и учёных, сообщает Russian Children’s World

Организаторами «Дельты» стали мюнхенский культурный русскоязычный центра GOROD и московская творческая лаборатория «Дважды два». Педагоги из этих организаторов будут обучать участников лагеря, которым будет предложен большой спектр занятий и дисциплин. Особенность лагеря в том, что каждый ребёнок сможет самостоятельно выбрать учебный курс.

Также все участники лагеря возьмутся за разработку и защиту собственного научного проекта, результаты работы будут представлены в конце смены. Помимо обучения, участников лагеря ждут экскурсии и оздоровительные мероприятия на свежем воздухе.

По словам организаторов, цель «Дельты» — раскрыть школьникам увлекательность и значение науки, а также дать возможность пообщаться детям из разных стран.
Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.